豚肉と野菜のオイスターソース炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:295kcal

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  • お米育ち豚小間切

    200g

  • なす〔乱切り〕

    1本

  • ピーマン〔乱切り〕

    2個

  • 生バジル〔手でちぎる〕

    適量

  • (A)オイスターソース〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)酒、しょうゆ

    各小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2分ほど炒め、なすとピーマンを加えて3分ほど炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて2分ほど炒め、バジルを加えてさっと炒めたら、器に盛る。

ポイント/注意点

バジルの量はお好みで調整してください。
ナンプラーを少量加えるだけで、味に深みが増します。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。