納豆あんかけうどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)ちーちゃいうどん〔表示通りに茹でて、みじん切り〕

    30~40グラム

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)ひきわり納豆〔湯通しする〕

    10グラム

  • (A)なす〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。