納豆あんかけうどん
●材料 1人分
-
(A)ちーちゃいうどん〔表示通りに茹でて、みじん切り〕
30~40グラム
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)ひきわり納豆〔湯通しする〕
10グラム
-
(A)なす〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。