レタスとひじきのノンオイルドレッシング和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:26kcal

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  • レタス〔細切り〕

    2枚

  • ひじきドライパック

    1パック(50g)

  • (A)酢、しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、レタスとひじきを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ツナ、ハム、にんじん、トマトを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。