レタスとひじきのノンオイルドレッシング和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:26kcal
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レタス〔細切り〕
2枚
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ひじきドライパック
1パック(50g)
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(A)酢、しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、レタスとひじきを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ツナ、ハム、にんじん、トマトを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。