食べるコーンスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉

    20グラム

  • (A)絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切る〕

    45グラム

  • (A)ブロッコリー〔 穂先を粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (B)だし汁

    50ミリリットル

  • (B)にんじん〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをしてにんじんがやわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて、ときどき混ぜながら弱火で2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。