食べるコーンスープ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉
20グラム
-
(A)絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切る〕
45グラム
-
(A)ブロッコリー〔 穂先を粗みじんに切る〕
5グラム
-
(B)だし汁
50ミリリットル
-
(B)にんじん〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをしてにんじんがやわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を入れて、ときどき混ぜながら弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。