和風コーンリゾット風

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉

    20グラム

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)ご飯

    10グラム

  • 豆乳

    大さじ2

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらときどき混ぜながら弱火で10分ほど煮る(水分が少なくなりすぎたら少し水(分量外)を足す)。

  2. 2.

    (1)に豆乳を入れて弱火で1分ほど加熱して火を止め、ふたをして7~8分蒸らす。

  3. 3.

    (2)を器によそい、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。