もやしとみず菜のゆかり和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:50kcal

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  • もやし〔さっと茹でて、水気を切る〕

    100グラム

  • 新鮮使い切りロースハム〔短冊切り〕

    2枚

  • みず菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    50グラム

  • (A)白ごま

    大さじ1/2

  • (A)ゆかり

    小さじ1

  • (A)ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、もやし、ハム、みず菜を加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

もやしの食感を活かすためにさっと茹でていますが、お好みで調整してください。
キャベツやコーンを加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。