味付けいらず豚にらもやし
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:368kcal
-
豚肩ロース一口ステーキ〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(240g)
-
たまご〔溶く〕
2個
-
にら〔5センチメートルの長さに切る〕
1/2袋
-
もやし
100グラム
-
ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油をやや強火で熱し、溶き卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。
- 2.
(1)のフライパンを中火で熱し、豚肩ロースを入れて3分ほど炒め、にらともやしを加えて2分ほど炒める。
- 3.
(1)を戻して全体を軽く炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
キャベツを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。