冷製シーフードパスタ
●材料 作りやすい分量
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シーフードミックス〔表示通りに解凍し、大きい具材は半分に切る〕
200グラム
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(A)オリーブオイル
大さじ2
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(A)にんにく〔皮をむいて、みじん切り〕
1片
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(B)トマト水煮〔崩す〕
300グラム
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(B)酒(または白ワイン)
大さじ1
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(B)塩・しょうゆ
各小さじ1
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(C)スパゲッティ(1.4~1.5ミリメートル)〔表示通りに茹で、冷水でしめ、水気を切る〕
200~250グラム
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ブロッコリー〔ひとくち大に切って茹で、粗熱を取る〕
100グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で30秒ほど加熱し、(B)を加えて軽く混ぜながら1分ほど煮る。
- 2.
(1)にシーフードミックスを入れ、中火で2分ほど煮て、ボウルに移し粗熱を取ってから、冷蔵室で30~40分冷やす。
- 3.
(2)に(C)を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。