冷製シーフードパスタ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

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  • シーフードミックス〔表示通りに解凍し、大きい具材は半分に切る〕

    200グラム

  • (A)オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)にんにく〔皮をむいて、みじん切り〕

    1片

  • (B)トマト水煮〔崩す〕

    300グラム

  • (B)酒(または白ワイン)

    大さじ1

  • (B)塩・しょうゆ

    各小さじ1

  • (C)スパゲッティ(1.4~1.5ミリメートル)〔表示通りに茹で、冷水でしめ、水気を切る〕

    200~250グラム

  • ブロッコリー〔ひとくち大に切って茹で、粗熱を取る〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で30秒ほど加熱し、(B)を加えて軽く混ぜながら1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にシーフードミックスを入れ、中火で2分ほど煮て、ボウルに移し粗熱を取ってから、冷蔵室で30~40分冷やす。

  3. 3.

    (2)に(C)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。