塩揉み大根とコーンのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:32kcal
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大根〔細切りにして塩をまぶし、5〜10分ほど置いて水気を絞る〕
100グラム
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塩
ひとつまみ
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とうもろこし〔芯と実の間に包丁を入れて削ぎ落とす〕
40グラム
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大葉〔手でちぎる〕
2枚
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ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
とうもろこしは耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで約2分加熱する。
- 2.
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ツナやハムなど加えても良いです。 マヨネーズ、梅肉味にしても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。