にんじんそぼろ丼

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

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  • (A)野菜ピューレにんじん〔冷凍のまま〕

    20グラム

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • (A)鶏挽き肉〔湯通しする〕

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切り〕

    10グラム

  • 5倍粥

    90グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど蒸し煮する。

  2. 2.

    器に粥をよそい、(1)をのせて、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。