にんじんそぼろ丼
●材料 1人分
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(A)野菜ピューレにんじん〔冷凍のまま〕
20グラム
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(A)だし汁
大さじ1
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(A)鶏挽き肉〔湯通しする〕
15グラム
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(A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切り〕
10グラム
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5倍粥
90グラム
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青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど蒸し煮する。
- 2.
器に粥をよそい、(1)をのせて、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。