なんちゃって目玉焼き杏仁豆腐

  • 3歳~
  • その他

材料 作りやすい分量

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  • CO・OP杏仁豆腐の素(ソフトタイプ)シロップ付

    1袋(70グラム)

  • 熱湯(90度以上)

    350ミリリットル

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • 黄桃缶(2つ割り)

    1缶

作り方

  1. 1.

    表示通りに、ボウルに熱湯を入れて、杏仁豆腐の素を加え泡立て器で1分間よく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    マドレーヌ型に黄桃を種側を下にして入れて、(1)を少しずつ注ぎ入れ、残った(1)はお好みの器に入れて、冷蔵室で2時間ほど冷やし固める。

ポイント/注意点

※お子さんには黄桃を切って食べさせてください。
※直径10センチメートルのマドレーヌ型を使用しています。
※1缶に入っている黄桃の数によってできあがりの数は変わります。
※冷やし固める時間は、ご家庭の冷蔵庫によって異なります。
※熱湯を使用するときには、やけどにご注意ください。

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献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。