なんちゃって目玉焼き杏仁豆腐
●作り方
- 1.
表示通りに、ボウルに熱湯を入れて、杏仁豆腐の素を加え泡立て器で1分間よく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 2.
マドレーヌ型に黄桃を種側を下にして入れて、(1)を少しずつ注ぎ入れ、残った(1)はお好みの器に入れて、冷蔵室で2時間ほど冷やし固める。
●ポイント/注意点
※お子さんには黄桃を切って食べさせてください。
※直径10センチメートルのマドレーヌ型を使用しています。
※1缶に入っている黄桃の数によってできあがりの数は変わります。
※冷やし固める時間は、ご家庭の冷蔵庫によって異なります。
※熱湯を使用するときには、やけどにご注意ください。
フルーツとの相性ばっちり!豆乳を使い、きな粉をかけて和風にも!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。