オクラ入りたまご雑炊
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)ご飯
80グラム
-
(B)オクラ〔茹でて薄切りにし、種を取る〕
1本
-
(B)溶きたまご
1/2個
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)を軽くクツクツと煮立つくらいの中~弱火にし、(B)を入れて軽く混ぜながらたまごに火が通るまで1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。