もやしの明太子和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:52kcal

印刷する
  • 無着色ひとくち辛子明太子(切子)〔解凍し、薄皮を取り除く〕

    2切

  • もやし〔さっと茹でて、水気を切る〕

    100グラム

  • ブロッコリーの新芽〔根元を切り落とす〕

    1/2パック

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

このまま炒め物にしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。