もやしの明太子和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:52kcal
-
無着色ひとくち辛子明太子(切子)〔解凍し、薄皮を取り除く〕
2切
-
もやし〔さっと茹でて、水気を切る〕
100グラム
-
ブロッコリーの新芽〔根元を切り落とす〕
1/2パック
-
ごま油
大さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
このまま炒め物にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。