豚肉とかぼちゃのオイバタ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:334kcal

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  • お米育ち豚ロースうすぎり〔半分に切る〕

    150グラム

  • 北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに解凍し、薄切りにする〕

    1/2袋(160グラム)

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • (A)オイスターソース〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)砂糖、しょうゆ、酒

    各小さじ1

  • バター

    10グラム

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    温めたフライパンにバターを焦がさないように溶かし、豚肉を2分ほど炒め、たまねぎを加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて2分ほど炒め、かぼちゃを加えて全体を絡めたら、器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

アスパラガスや、ブロッコリー、きのこなど加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。