豚肉とかぼちゃのオイバタ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:334kcal
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お米育ち豚ロースうすぎり〔半分に切る〕
150グラム
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北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに解凍し、薄切りにする〕
1/2袋(160グラム)
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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(A)オイスターソース〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)砂糖、しょうゆ、酒
各小さじ1
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バター
10グラム
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粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
温めたフライパンにバターを焦がさないように溶かし、豚肉を2分ほど炒め、たまねぎを加えて2分ほど炒める。
- 2.
(A)を加えて2分ほど炒め、かぼちゃを加えて全体を絡めたら、器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
アスパラガスや、ブロッコリー、きのこなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。