ささみとかぶのうまみあんかけ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP鶏ささみ フレーク〔湯通しして、みじん切り〕
10グラム
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)かぶ〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をしてかぶがやわらかくなるまで弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。