鶏とにんじんのリボンサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP鶏ささみフレーク〔 汁と分けて、ほぐす〕

    15グラム

  • (A)CO・OP鶏ささみフレークの汁

    小さじ2

  • (B)にんじん〔皮をむいてピーラーで薄くスライスし、長さ2センチメートルに切る〕

    15グラム

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて薄切りにし、長さ2センチメートルに切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(B)を入れて中火で5分ほど茹で、湯切りしてボウルに入れる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。