ほうれん草のみぞれ和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:27kcal

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  • ほうれん草〔茹でて水にさらして、水気を絞り、4センチメートルの長さに切る〕

    100グラム

  • 大根〔すりおろして、水気を絞る〕

    150グラム

  • だし汁

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

たらこ、しらす、ちくわなどを加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。