ほうれん草のみぞれ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:27kcal
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ほうれん草〔茹でて水にさらして、水気を絞り、4センチメートルの長さに切る〕
100グラム
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大根〔すりおろして、水気を絞る〕
150グラム
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だし汁
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
たらこ、しらす、ちくわなどを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。