シーフードのさっぱり炒め

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  • 和える

材料 2人分

塩分:0.9g  カロリー:205kcal

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  • 国産シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋(140グラム)

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • トマト〔くし型切り〕

    1個

  • 北海道のいんげん〔解凍して、4センチメートルの長さに切る〕

    50グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油(半量)を入れ、溶き卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。

  2. 2.

    (1)の空いたフライパンに残りの油を入れて、シーフードミックスを1分ほど炒め、トマトといんげんを加えて2〜3分炒める。

  3. 3.

    (1)を加えて軽くかき混ぜて、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

いんげんの代わりにアスパラガスやスナップエンドウなどでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。