ポテサラトマト

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:121kcal

印刷する
  • 産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ

    1パック(150グラム)

  • トマト〔1センチメートルの角切り〕

    1/2個

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにポテトサラダとトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

ハムやアボカドなどを混ぜてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。