チキンとカラーピーマンのトマトスープ煮

  • 焼く
  • 炒める

材料 3人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:264kcal

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  • 純和鶏お米育ちモモ肉〔包材の表示通りに解凍して、ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕

    300グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    150グラム

  • カラーピーマン(赤、黄)〔乱切り〕

    各1/2個

  • にんにく〔薄切り〕

    1片

  • (A)トマトジュース(食塩無添加)

    300ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を並べて両面5分焼く。

  2. 2.

    (1)にブロッコリーとカラーピーマンを加えて2分ほど炒め、(A)を加えて3分煮る。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

ドリップが出ないように冷蔵庫でじっくり解凍してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。