しいたけのチーズパン粉ソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:76kcal

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  • 生しいたけ〔食べやすい大きさに切る〕

    4枚

  • 北海道のいんげん〔解凍し、3〜4等分に切る〕

    60グラム

  • (A)パン粉〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • (A)パセリ〔粗みじん切り〕

    適量

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • バター

    10グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを中火で溶かし、しいたけといんげんを加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて2分ほど炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

パン粉と粉チーズを焦がさないように香ばしく炒めることで、風味よくおいしく仕上がります。
生しいたけはしめじやエリンギなどで代用できます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。