しいたけのチーズパン粉ソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:76kcal
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生しいたけ〔食べやすい大きさに切る〕
4枚
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北海道のいんげん〔解凍し、3〜4等分に切る〕
60グラム
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(A)パン粉〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)粉チーズ
大さじ1
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(A)パセリ〔粗みじん切り〕
適量
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(A)塩、こしょう
各少々
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バター
10グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを中火で溶かし、しいたけといんげんを加えて2分ほど炒める。
- 2.
(A)を加えて2分ほど炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
パン粉と粉チーズを焦がさないように香ばしく炒めることで、風味よくおいしく仕上がります。
生しいたけはしめじやエリンギなどで代用できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。