おさかなミンチのカラフル粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10グラム
-
(A)にんじん 〔皮をむいて、みじん切り〕
10グラム
-
(A)小松菜〔葉先をみじん切り〕
1枚分(3〜5グラム)
-
(A)水
少々
-
7倍粥
50~80グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、にんじんがやわらかくなるまで弱火で5分ほど蒸し煮して火を止める(水分が多い場合は水気を切る)。
- 2.
(1)に粥を入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。