野菜のおさかなそぼろ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    15グラム

  • (A)水

    60ミリリットル

  • (A)大根・にんじん 〔皮をむいて厚さ2〜3mmに切り、型で抜く(または食べやすい大きさに切る)〕

    各20グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして野菜がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。