野菜のおさかなそぼろ煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
15グラム
-
(A)水
60ミリリットル
-
(A)大根・にんじん 〔皮をむいて厚さ2〜3mmに切り、型で抜く(または食べやすい大きさに切る)〕
各20グラム
-
(A)しょうゆ
少々
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして野菜がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。