餃子deラビオリ風

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:306kcal

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  • にらにんにく餃子

    12個

  • ボロネーゼ

    130グラム

  • モッツァレラスライスチーズ

    2枚

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

作り方

  1. 1.

    餃子はフライパンで包材の表示通りに軽く焼き、ボロネーゼを加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    モッツァレラスライスチーズを手でちぎりながら加えて蓋をし、チーズが溶けたら、器に盛り付けて粉チーズをかけ、パセリを散らす。

ポイント/注意点

アラビアータやカルボナーラなど、お好みのパスタソースで作ってもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。