餃子deラビオリ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:306kcal
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にらにんにく餃子
12個
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ボロネーゼ
130グラム
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モッツァレラスライスチーズ
2枚
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粉チーズ
適量
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
餃子はフライパンで包材の表示通りに軽く焼き、ボロネーゼを加えて2分ほど炒める。
- 2.
モッツァレラスライスチーズを手でちぎりながら加えて蓋をし、チーズが溶けたら、器に盛り付けて粉チーズをかけ、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
アラビアータやカルボナーラなど、お好みのパスタソースで作ってもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。