アスパラガスのうま塩ナムル

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:50kcal

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  • グリーンアスパラガス〔30秒茹で、縦半分に切って斜め切り〕

    2本

  • たまねぎ〔薄切りにし、水に10分さらして水気を切る〕

    1/4個

  • (A)白ごま

    大さじ1/2

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、アスパラガスとたまねぎを加えて、全体をよく混ぜたら器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に水にさらす時間は含まず

にんじんやコーン、もやしを加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。