鮭とズッキーニの香味炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:182kcal
-
塩秋鮭〔包材の表示通りに解凍し、4等分に切る〕
2切
-
ズッキーニ〔長さ3等分に切り、縦6等分に切る〕
1本
-
えのき〔根元を切り落として、半分に切る〕
100グラム
-
(A)すりおろししょうが、すりおろしにんにく、酢、しょうゆ、砂糖
各小さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、鮭を並べて両面約4分焼く。
- 2.
ズッキーニを加えて2分ほど炒め、えのきと(A)を加えて2分ほど炒めたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
辛くしたい場合は、豆板醤や鷹の爪を加えると良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。