鮭とズッキーニの香味炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:182kcal

印刷する
  • 塩秋鮭〔包材の表示通りに解凍し、4等分に切る〕

    2切

  • ズッキーニ〔長さ3等分に切り、縦6等分に切る〕

    1本

  • えのき〔根元を切り落として、半分に切る〕

    100グラム

  • (A)すりおろししょうが、すりおろしにんにく、酢、しょうゆ、砂糖

    各小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、鮭を並べて両面約4分焼く。

  2. 2.

    ズッキーニを加えて2分ほど炒め、えのきと(A)を加えて2分ほど炒めたら器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

辛くしたい場合は、豆板醤や鷹の爪を加えると良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。