ツナと野菜のとろみ煮
●材料 1人分
6ページ掲載 親子レシピ取り分け離乳食
-
(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔湯通しして細かくほぐす〕
5グラム
-
(A)大根〔みじん切り〕
10グラム
-
(A)にんじん・きゅうり〔みじん切り〕
各5グラム
-
水
大さじ3
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。