豆腐のなめらかとうもろこしソース

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    小さじ2

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • 絹ごし豆腐 〔2センチメートル角に切る〕

    30グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れてよく混ぜ、豆腐を加えてから中火で加熱し、沸騰したら弱火で1~2分軽く混ぜながら煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、青のりをちらす。

ポイント/注意点

※豆腐をくずしてソースと混ぜて食べさせてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。