和風ツナマヨサラダ
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔水気を切る〕
1/2缶(35グラム)
-
(A)白ごま
小さじ2
-
(A)マヨネーズ、みそ
各小さじ1
-
(B)大根〔皮をむいて、千切り〕
100グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて、千切り〕
30グラム
-
(B)きゅうり〔千切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、ツナを加えてさらに混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※取り分けした場合は調味料の量を調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。