和風ツナマヨ温サラダ
●材料 1人分
-
(A)白すりごま
小さじ1/2
-
(A)マヨネーズ、みそ
各少々
-
(B)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加
15グラム
-
(B)大根、にんじん〔皮をむいて千切りし、1センチメートル幅に切る〕
各15グラム
-
(B)きゅうり〔千切りし、1センチメートル幅に切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、(B)を入れて2分ほど中火で茹で、水気を切る。
- 3.
(1)に(2)を入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。