とうもろこしプリン

  • 12−18カ月
  • 蒸す
  • その他

材料 作りやすい分量

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  • (A)とうもろこしフレーク

    大さじ2

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • 牛乳

    200ミリリットル

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて、よくすり混ぜてから牛乳を加えてさらに混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    鍋に容器の半分くらいの高さの湯(分量外)を沸かし、キッチンぺーパーを敷いて(1)を入れ、蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

  3. 3.

    (2)の粗熱が取れたら、冷蔵室で30分ほど冷やす。

ポイント/注意点

※材料は2~3個分
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※直径5センチメートルの耐熱容器を使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。