とうもろこしプリン
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて、よくすり混ぜてから牛乳を加えてさらに混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 2.
鍋に容器の半分くらいの高さの湯(分量外)を沸かし、キッチンぺーパーを敷いて(1)を入れ、蓋をして弱火で10分ほど蒸す。
- 3.
(2)の粗熱が取れたら、冷蔵室で30分ほど冷やす。
●ポイント/注意点
※材料は2~3個分
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※直径5センチメートルの耐熱容器を使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。