さっぱり!ポーク酢テーキ
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:379kcal
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カナダ産麦そだち三元豚ロース生姜焼用〔解凍して塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす〕
340グラム
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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たまねぎ〔薄切り〕
1個
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にんにく〔薄切り〕
2片
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(A)酢
大さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト〔半分に切る〕
3~4個
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら、にんにくを一度取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに豚肉を広げて並べ、中火で3分ほど焼いてたまねぎを加え、さらに3分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)と(1)のにんにくを加えて、全体に味を絡めながら2分ほど煮詰め、器に盛りつけて、ベビーリーフとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
豚肉は冷蔵庫でじっくり解凍することで、ドリップが出ず、おいしく仕上げることができます。
もやし、にんじんなどを加えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。