パンがゆ風のとろみスープ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援  おいしいパンがゆ風

    小さじ4

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (B)水

    大さじ4

  • (B)キャベツ〔やわらかく茹でて、みじん切り〕

    20グラム

  • (B)鶏挽き肉〔水にひたしてほぐし、水気を切る〕

    10グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、みじん切り〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜながら肉に火が通るまで1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜ、弱火で20秒ほど加熱し、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。