卵ふわふわ鶏のチリソース
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.5g カロリー:461kcal
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若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに温める〕
10個程度
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(A)ながねぎ〔みじん切り〕
1/2本
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(A)にんにく、しょうが〔みじん切り〕
各1片
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(A)豆板醤
お好みの量
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(B)鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、片栗粉、ごま油
各小さじ1
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(B)水
1カップ
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(B)酒
大さじ1
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(B)ケチャップ
大さじ3
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たまご〔溶く〕
3個
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みつば〔3センチメートルに切る〕
2~3本
●作り方
- 1.
フライパンに油(分量外)をひき(A)を炒める。
- 2.
香りが出てきたら 、若鶏和風竜田揚げと(B)を加える。
- 3.
卵をまわしかけ、大きくふんわり混ぜる。器に盛り付け、みつばを散らす。
●ポイント/注意点
卵をまわしかけた後は、かき混ぜすぎないのがキレイに作るポイントです。
卵を別のフライパンで炒ってから最後に混ぜ合わせると、一手間かかりますが仕上がりがキレイです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。