卵ふわふわ鶏のチリソース

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.5g  カロリー:461kcal

印刷する
  • 若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに温める〕

    10個程度

  • (A)ながねぎ〔みじん切り〕

    1/2本

  • (A)にんにく、しょうが〔みじん切り〕

    各1片

  • (A)豆板醤

    お好みの量

  • (B)鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、片栗粉、ごま油

    各小さじ1

  • (B)水

    1カップ

  • (B)酒

    大さじ1

  • (B)ケチャップ

    大さじ3

  • たまご〔溶く〕

    3個

  • みつば〔3センチメートルに切る〕

    2~3本

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(分量外)をひき(A)を炒める。

  2. 2.

    香りが出てきたら 、若鶏和風竜田揚げと(B)を加える。

  3. 3.

    卵をまわしかけ、大きくふんわり混ぜる。器に盛り付け、みつばを散らす。

ポイント/注意点

卵をまわしかけた後は、かき混ぜすぎないのがキレイに作るポイントです。
卵を別のフライパンで炒ってから最後に混ぜ合わせると、一手間かかりますが仕上がりがキレイです。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。