焼肉のたれで簡単!ヤンニョムチキン風

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.7g  カロリー:397kcal

印刷する
  • 若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに温める〕

    250グラム

  • (A)焼肉のたれ(お好みの辛さ)〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ3

  • (A)コチュジャン(みそ+ラー油でも可)、ごま油、ケチャップ

    各小さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    若鶏和風竜田揚げに(A)を和え、器に盛り小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

フライパンで(A)を加熱しながら、若鶏和風竜田揚げに絡めると、香ばしさがプラスされます。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。