じゃがいものバジルヨーグルト和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:48kcal
-
じゃがいも〔小さめの乱切り〕
1個
-
(A)プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ1と1/2
-
(A)すりおろしにんにく
小さじ1/4
-
(A)バジル
適量
-
(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)を加えて全体を和えたら器に盛る。
●ポイント/注意点
ディルやオレガノを加えると、よりハーブの風味が引き立っておいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。