じゃがいものバジルヨーグルト和え

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:48kcal

印刷する
  • じゃがいも〔小さめの乱切り〕

    1個

  • (A)プレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ1と1/2

  • (A)すりおろしにんにく

    小さじ1/4

  • (A)バジル

    適量

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)を加えて全体を和えたら器に盛る。

ポイント/注意点

ディルやオレガノを加えると、よりハーブの風味が引き立っておいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。