じゃがいもとウインナーの甘みそ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:251kcal
-
ポークウインナーブラウンマイスター〔斜め切り〕
1袋
-
ピーマン〔細切り〕
2個
-
じゃがいも〔くし型に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する〕
1個
-
(A)みそ、酒〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
各大さじ1
-
(A)砂糖、みりん
各大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
小さじ1/4
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、ウインナーとピーマン、じゃがいもを加えて3分ほど炒める。
- 2.
(A)を加えて2分ほど炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
お好みでキャベツやいんげんやたまねぎなど加えてもおいしいです。
豆板醤を加えて辛味をつけても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。