かぼちゃ豆乳ソースのやわらか焼き

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆と角切り野菜入りかぼちゃ豆乳ソース〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • 麩〔水で戻して水分を絞り、 粗みじん切り〕

    小3個

  • ブロッコリー〔穂先を茹でて、 みじん切り〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)を耐熱容器に入れ、オーブントースターで3~5分焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。