トマトチーズ焼おにぎり
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP焼おにぎり(塩分25%カット)〔表示通りに加熱する〕
5個
-
(A)カットトマト水煮
100グラム
-
(A)牛乳
大さじ4
-
ハム〔お好みの型で抜き、 残りはみじん切り〕
2枚
-
ピザ用チーズ
40グラム
-
(大人用にはお好みで)黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)とみじん切りにしたハムを入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器に焼おにぎりを入れて(子ども用は1個、大人用は2個ずつ)、(1)をかけ、チーズをのせる。
- 3.
(2)をチーズに焼き色がつくまでオーブントースターで5分ほど焼く。
- 4.
(3)に型で抜いたハムをのせ、大人用にはお好みで黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。