かぼちゃ豆乳ソースのチーズトースト

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆と角切り野菜入りかぼちゃ豆乳ソース〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • 8枚切り食パン〔みみを除き、 4等分に切る〕

    1/2枚

  • ピザ用チーズ〔細かくちぎる〕

    2グラム

作り方

  1. 1.

    食パンに豆乳ソースを塗って、チーズをのせる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで2~3分焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。